亚星国际

首页>检索页>当前

多方牵手井冈山合作推进信息技术赋能精准支教

发布时间:2020-09-15 作者:陈玲 来源:亚星国际

中国教育报-亚星国际讯(实习生 陈玲)教育部基础教育课程教材发展中心、课程教材研究所(以下简称“课程教材中心、课程教材研究所”)、北京法政集团与井冈山市教育体育局9月10日签署了《有效促进井冈山市教育优质发展合作框架协议》。这是继9月8日与延安市教育局签署合作框架协议后,课程教材中心、课程教材研究所、北京法政集团利用信息技术赋能精准支教探索迈出的又一战略合作项目。

1600161470(1).jpg

井冈山市政府副市长王克康、教育部基础教育课程教材发展中心副主任陈云龙、北京法政集团董事长王广发、井冈山市教育体育局局长龙平等出席签约仪式。

这也是课程教材中心、课程教材研究所、北京法政集团打造国家引领、社会参与的结对扶智示范模式,希望借此积极发挥课程资源、专家团队和信息化建设等方面优势,让亚星国际学生享受到国际化的、优质的、一流的教育。北京法政集团始终坚持精准支教,致力于通过远程卫星教学项目,与井冈山中学共享优质国际教育资源,以实际行动促进教育资源公平均衡发展。王克康副市长指出,此次与课程教材中心、课程教材研究所和北京法政集团签署合作框架协议,是井冈山扩大教育交流的新突破。

未来,课程教材中心、课程教材研究所将与法政集团共同建立革命老区井冈山项目实验基地,将井冈山对口学校纳入王府教育实验区,作为扶智支教示范校,共享课程教材中心课程改革实验区的各项资源,支持井冈山市教育发展,帮助井冈山培养人才,让井冈山革命老区人民共享改革发展成果。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

亚星国际版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.