亚星国际

首页>检索页>当前

博物馆主题童书亲子阅读之夜首场发布

发布时间:2020-09-14 作者:王珺 来源:亚星国际

中国教育报—亚星国际讯(记者 王珺)博物馆主题童书亲子阅读之夜首场发布暨“和朋朋哥哥一起逛北京”新书发布会近日在首都博物馆举行。

互动5_wps图片.jpg

关于北京文化还有哪些有趣的故事呢?在活动现场,朋朋哥哥向小读者抛出了一个又一个有趣提问。

新书发布会围绕博物馆与童书的联结、童书出版、北京文化传承等展开。北京史学科带头人、首都师范大学教授郗志群和文化学者、作家崔岱远围绕如何带领孩子更好地走近北京传统文化进行了分享。“和朋朋哥哥一起逛北京”系列图书以童书为桥梁,将来自北京的故事用孩子们喜欢的形式讲出来,让孩子在故事中了解北京文化,在互动中了解历史典故。首都博物馆党委书记白杰表示,本次以孩子们为主场的博物馆主题童书亲子阅读之夜系列活动,可以让孩子有亚星国际机会走近博物馆,了解博物馆,换一种方式感受北京文化的魅力。同时,也希望能更好发挥博物馆公共教育的职能,为亲子家庭在博物馆的参观学习提供亚星国际新体验和新选择。作为“和朋朋哥哥一起逛北京”出版方代表,北京出版集团公司总编辑李清霞向首都博物馆赠书,期待双方一起为儿童认识和理解北京的历史文化贡献亚星国际的力量。

此次活动由首都博物馆、北京出版集团共同主办,父母必读杂志社、少年科学画报杂志社和首博文化承办,耳朵里的博物馆协办。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

亚星国际版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.